Всем привет!

Всем привет!

четверг, 28 октября 2010 г.

Пирог с лимонной начинкой




Тесто:
2,5 стакана муки
1 стакан молока
200гр сливочного масла
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1 пачка сухих дрожжей (11гр)

Начинка:
2 лимона
1 стакан сахара

1. Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке.
2. Масло натереть на крупной терке (или порезать маленькими кусочками вместе с мукой), добавить муку, перемешать.
3. Крупку из масла и муки добавить в молоко.
4. Замесить тесто.
5. Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час.

В это время готовим начинку:


1. Лимоны залить кипятком минут на 10-15.
2. Когда остынут, пропустить через мясорубку, добавить сахар.

Вернемся к тесту:

1. Разделить тесто на 2 части. (если открытый пирог, то вторая часть небольшая для полосочек, а если закрытый, то пополам)
2. Раскатать 1 половину теста, уложить в форму (как я) или на противень. Сделать бортики. Дать постоять минут 10.
3. Чтобы начинка не вытекла, можно посыпать крахмалом.
4. Выложить начинку.
5. Сверху полосочки или вторая часть теста.
6. Дать пирогу расстояться.
7. Поставить в духовку- 200 градусов до готовности.
(у меня в разъемной форме стоял 50 минут)
8. Сверху смазать водичкой (молочком) с сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий